Español
Activar Modo Accesibilidad Normal
Activar Modo Accesibilidad con Texto Mayor
Activar Modo Accesibilidad en Contraste Negro/Blanco
Activar Modo Accesibilidad en Contraste Blanco/Negro
Enviar mensaje al Ayuntamiento de Murcia
Imprimir página actual
Mapa Web: ver la estructura del sitio
Ver información sobre esta web
Regresar a la página de inicio
Miércoles, 25 de noviembre de 2020
TURISMO
MURCIA EN VERANO
CENTROS CULTURALES
ARCHIVO MUNICIPAL
Museo de la Ciudad
Museo Ramón Gaya
Palacio Almudí
Espacio Molinos del Río_Caballerizas
Archivo Municipal
Puertas de Castilla
Museo de la Ciencia y el Agua
Gastronomía
Encuentro Nacional de Diseño ‘8ENAD'


Murcia, escenario del Encuentro Nacional de Diseño, ‘8ENAD’, que se desarrolla bajo el título ‘Diseñar antes de comer’.
 
Hoy jueves tendrá lugar la jornada ‘Alta Creatividad. Gastronomía’, en la que participarán seis grandes cocineros, como Adrián Costa, del Restaurante La Cabaña Buenavista, dos estrellas Michelin. Toda la información en https://designread.es/8enad/presentacion/.
 
En concreto, el Encuentro Nacional de Diseño se desarrolla en dos jornadas –hoy y mañana–, en el Pabellón 2 del Cuartel de Artillería, con actividades en horario de mañana y tarde, donde se ha habilitado un plató efímero. El evento ha sido organizado por la Asociación de Profesionales del Diseño y la Comunicación Publicitaria en la Región (DIP) y la Red Española de Asociaciones de Diseño (READ).
 
Alta creatividad ligada a la gastronomía
 
En concreto, el evento ha arrancado esta mañana, con las siguientes proyecciones y ponencias:
 
-‘Detrás. Lo que no vemos de lo que vemos’. Horario: de 9:30 a 9:45 horas. Una proyección audiovisual dirigida por Jorge Martínez, que muestra el interior de seis espacios de la alta cocina española.
 
-‘Alta Creatividad. Gastronomía’. Horario de 9:45 a 11 horas. Participan seis jefes de creatividad que trabajan junto a otros tantos grandes chefs españoles, cocineros que, además de prescriptores, son grandes empresarios, emprendedores capaces de lanzar nuevas líneas de producto y están vinculados a centros de investigación y de formación para nuevas generaciones de empresarios y empresarias. 
 
Los seis creativos darán a conocer, de primera mano, los procesos que hay detrás de la alta cocina y cómo, desde la innovación, están concibiendo soluciones para el momento presente. Ellos son:
 
-       Juan Francisco Valiente (Restaurante Quique Dacosta, en Denia. Tres estrellas Michelin).
 
-       David Chamorro (Restaurante Aponiente, en el Puerto de Santa María. Tres estrellas Michelin)
 
-       Ramón Perisé (Restaurante Mugaritz, en Guipuzkoa. Dos estrellas Michelin)
 
-       Héloïse Vilaseca (Restaurante Celler de Can Roca, en Gerona. Tres estrellas Michelin)
 
-       Adrián Costa (Restaurante La Cabaña Buenavista, en Murcia. Dos estrellas Michelin)
 
-       Oriol Castro, que en 2003 ya trabajaba a la sombra del Ferran Adrià  y que, durante los últimos años de elBulli, lideró, junto a Albert Adriá, elBullitaller y hoy defiende, junto a Eduard Xatruch y Mateu Casaña, el restaurante Disfrutar, en Barcelona.
 
Será un debate coordinado y moderado por el creativo cartagenero Jorge Martínez y uno de los  publicistas en activo más importantes del país, Toni Segarra.
 
Asimismo, a lo largo de la mañana se desarrollarán los siguientes debates:
 
-Somos lo que comemos. Horario: 11-11:45 horas.
 
-Diseño de servicios: encuentro social, distancia física. Horario: 11:45-12:30 horas.
 
-Diseñar la recuperación. Horario: 12:30-13:15 horas.
 
-Cerrando el círculo. Horario: 13:15-14 horas.
 
Las actividades, que se retransmiten en streaming, continuarán por la tarde. Para acceder a las mismas es necesario realizar la inscripción previa (gratuita). Toda la información en https://designread.es/8enad/presentacion/.
 
-       Juan Francisco Valiente (Restaurante Quique Dacosta, en Denia. Tres estrellas Michelin).
 
-       David Chamorro (Restaurante Aponiente, en el Puerto de Santa María. Tres estrellas Michelin)
 
-       Ramón Perisé (Restaurante Mugaritz, en Guipuzkoa. Dos estrellas Michelin)
 
-       Héloïse Vilaseca (Restaurante Celler de Can Roca, en Gerona. Tres estrellas Michelin)
 
-       Adrián Costa (Restaurante La Cabaña Buenavista, en Murcia. Dos estrellas Michelin)
 
-       Oriol Castro, que en 2003 ya trabajaba a la sombra del Ferran Adrià  y que, durante los últimos años de elBulli, lideró, junto a Albert Adriá, elBullitaller y hoy defiende, junto a Eduard Xatruch y Mateu Casaña, el restaurante Disfrutar, en Barcelona.
 
 


Fecha Inicio
17|09|2020
Fecha Fin
18|09|2020
 
Hora Inicio
9:00
Hora Fin
14:00
Buscar por fecha:
desde:
hasta:
patrón:
BOLETÍN INFORMATIVO Suscribirse al boletín
TEATRO ROMEA
Teatro Circo
Teatro Bernal
EnClave Cultura
Ayuntamiento de Murcia, 2009. Glorieta de España, 1 - 30004 Murcia - España. T: 968 35 86 00